档案馆党支部组织开展主题党日活动——参观改革40周年摄影美术书法大型综合展览
发布时间:2018-11-05 浏览次数:

            档案馆党支部组织开展主题党日活动

                ——参观改革40周年摄影美术书法大型综合展览

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入了解改革开放四十年来波澜壮阔的历史进程,感受江西改革开放四十年来的巨变,激励档案馆全体党员沿着改革开放的道路继续前进,档案馆党支部于10月31日开展了主题党日活动,组织全体党员参观由江西省文学艺术界联合会在省展览中心举办“巨变1978-2018”纪念改革开放40周看大型摄影图片、美术、书法综合展览。

   此次展览由三个艺术展组成。通过摄影图片,展出了100组相同地点、相同角度、相同人物、相同环境下的新旧照片,呈现出40年来的沧桑巨变;通过美术作品,展出了11个设区市的“新风貌”、改革开放40年的先进人物;通过书法作品展,展出了纪念以改革开放内容的诗词歌赋和体现时代风貌的自作诗文为内容的书法作品。

   党员同志们聚精会神地观看这些精品力作,大家深深感受到了改革开放40年来的辉煌历程和伟大成就,也将江西城乡建设、人民生活的巨大变迁一览无余。观看之际,不少同志还拿出手机留影留念;通过这次观展,进一步激励了党员同志们不忘初心,讲好中国故事、树立江西形象,为加快文化强省建设而努力奋斗。

 

                                                            档案馆党支部

                                                          2018年10月31日